お弁当に・かぼちゃのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは、種とワタを取って、ラップで包み、レンジで5分程度加熱します。
くし型に切って、5~1cm幅にスライスします。 -
2
鶏肉は、1~2cm角に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブ油をひいて、①と②を入れ、塩・こしょうで下味を付け、中火で炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、ポン酢を回しかけて、手早く混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止めます。
- 5 粗熱が取れたら、マヨネーズで和えて器に盛り、パセリを振りかけて出来上がりです。
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cassis33732021/02/03 17:55ちょっとかぼちゃが柔らかくなりすぎてしまいましたが、味は美味しくできました!