パプリカで入り豆腐 レシピ・作り方

パプリカで入り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
はつが 桜子
はつが 桜子
これから旬を迎える栄養豊富なパプリカで、さっぱり入り豆腐♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカをきれいに洗い、沸騰させたお鍋で、軽く茹でる。
  2. 2 お豆腐を軽く水切りする。
  3. 3 茹でたおパプリカを水道水で冷やし、皮を剥いて(好みで)食べやすい大きさに切りそろえる。
  4. 4 ざっくりつぶしたお豆腐と、パプリカを混ぜて、塩とごま油を少な目に入れて加減を見ながら味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷奴に飽きた時に、収穫したパプリカで何かできないかと考え、適当に作りました。 パプリカは、皮をとると食べやすくなります。人参の千切りや枝豆入りなど、彩りよく調理してますが、粉末の昆布だしとか少量入れてもおいしいです。さっぱり!

おいしくなるコツ

ごま油がポイント!

  • レシピID:1600017250
  • 公開日:2015/06/08
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カテゴリ
木綿豆腐
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豆腐 ごま油 生パプリカ
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