簡単!トウモロコシを電子レンジで3分半チン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
- 粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 皮を剥いたトウモロコシをよく洗い、濡れたままの表面に粗塩を刷り込み、ラップで包む。
-
2
電子レンジ600Wで2分加熱。
上下左右の位置を反対にし、さらに1分半加熱。 - 3 加熱が終わったらラップをしたまま放置し、触れるくらいになったら、ラップの上からカット。
- 4 二本同時の場合は前半3分半、後半2分の計5分半加熱して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
うっかり03032016/08/13 19:00粗塩を使うと、とうもろこしの甘みがより引き出されるような気がします。夏のとうもろこしのおいしさは、食べるたびにびっくりしますね。ごちそうさまでした♪
-
libre*2015/12/12 00:48美味しかったです★レシピありがとうございました^^;
-
ノウズミニマム2015/08/30 18:46美味しかったです!
-
momotarou12342015/07/06 01:42おやつに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茹でるより栄養価も流れず、美味しいと思います。
加熱時間は短時間で!がポイントです!