アスパラの豚肉巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ スライス肉 300~350g位
- アスパラ 8本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2位
作り方
- 1 豚バラを半分に切ったら全体に塩コショウしてラップに包み、1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
- 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、半分に切る。
- 3 豚肉にアスパラを1本のせてしっかり巻いたら、巻終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べていく。
-
4
中火にかけて、巻終わり部分がしっかり焼けたら、転がしながら全体に火を通す。
肉に火が通ったら、醤油を廻しかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません