アスパラの豚肉巻 レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉から出る脂で焼いています。

材料(4人分)

  • 豚バラ スライス肉 300~350g位
  • アスパラ 8本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 豚バラを半分に切ったら全体に塩コショウしてラップに包み、1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、半分に切る。
  3. 3 豚肉にアスパラを1本のせてしっかり巻いたら、巻終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べていく。
  4. 4 中火にかけて、巻終わり部分がしっかり焼けたら、転がしながら全体に火を通す。
    肉に火が通ったら、醤油を廻しかけ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017234
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る