酢玉ねぎの漬け汁で 簡単・梅ソース レシピ・作り方
- 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
写真は和え物に使いたかったので、漬け汁・大さじ1位で、トロミ強めで作っています。トロミ具合は、漬け汁で調節してね。肉にも野菜にも合います。魚フライにも合うかも。
材料(2~人分)
- 梅干 2個
- 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ2前後
- だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 梅干は種を取り、粗くほぐして乳鉢に入れ、滑らかになるまですりこ木でする。
- 2 「1」に酢玉ねぎの漬け汁・だしの素を加えて良く混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)