酢玉ねぎの漬け汁で 簡単・梅ソース レシピ・作り方

酢玉ねぎの漬け汁で 簡単・梅ソース
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は和え物に使いたかったので、漬け汁・大さじ1位で、トロミ強めで作っています。トロミ具合は、漬け汁で調節してね。肉にも野菜にも合います。魚フライにも合うかも。

材料(2~人分)

  • 梅干 2個
  • 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ2前後
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干は種を取り、粗くほぐして乳鉢に入れ、滑らかになるまですりこ木でする。
  2. 2 「1」に酢玉ねぎの漬け汁・だしの素を加えて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

最近、子供が梅干を嫌がらなくなったので。

おいしくなるコツ

乳鉢は、離乳食用に売っているサイズの物を使っています。

  • レシピID:1600017233
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しお肉に合うタレ野菜に合うタレ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る