きゃべつ・きゅうり・わかめ・トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは、たっぷりの水に浸けて塩抜きし、ギュッと水気を絞って食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れておく。
-
2
きゃべつは洗って千切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
きゃべつときゅうりに塩コショウして、しんなりしたら水気をギュッと絞り「1」に入れて混ぜる。 - 3 トマトは洗ってヘタを取り、4~8等分に切る。
- 4 「2」・「3」を器に盛り付け、食べる直前にごま油と醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/07/01 00:45彩りにコーンも入れました。とても美味しかったです。また作ります。