にんじんときゅうりとゆで卵のコロコロサラダ レシピ・作り方

にんじんときゅうりとゆで卵のコロコロサラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんじんときゅうりのコロコロが可愛いです。
ゆで卵から作ると、もう少しかかるかも。

材料(4人分)

  • 雪下にんじん 1本
  • きゅうり 2本
  • 固ゆで卵 2個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3~4
  • マスタード 大さじ2~3

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、1cm角に切る。
    きゅうりは洗って縦に4等分し、にんじん位の大きさに切る。
    固ゆで卵は殻をむいて粗くほぐす。
  2. 2 ボウルににんじん・きゅうり・塩コショウ・マヨネーズ・マスタードを入れて良く和えたら、器に盛りつけ固ゆで卵を散らして出来上がり。

きっかけ

雪下にんじんは生で食べるのが美味しいと聞いたので。

  • レシピID:1600017096
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダきゅうりゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/04/23 06:25
    にんじんときゅうりとゆで卵のコロコロサラダ
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • marimekko07
    marimekko07
    2020/05/02 18:48
    にんじんときゅうりとゆで卵のコロコロサラダ
    細切りが余ったので…。コロコロサラダにはなりませんでしたが、マスタードの味がアクセントになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る