新玉ねぎと溶き卵のコンソメスープ レシピ・作り方

新玉ねぎと溶き卵のコンソメスープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
洋風のかき玉汁です。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 溶き卵 2個分
  • コンソメの素 3個
  • お椀4杯半位
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら新玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 新玉ねぎが煮えたら、溶き卵を廻し入れて軽く煮、卵に火が通ったら器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

コンソメだけでは塩気が足りないと思う時は、少しだけ塩か醤油を足すと良いです。

  • レシピID:1600017095
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/07/10 11:10
    新玉ねぎと溶き卵のコンソメスープ
    パセリが無かったのでねぎを刻んで入れてみました。
    シンプルなので手軽に作れて余分なものが入ってないので素材の相乗効果でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る