ボリューム満点!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ボリューム満点!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 無塩バター 10g
  • ピーマン 5個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆ニンニクパウダー 少々
  • 赤ワイン 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ6
  • ウスターソース(中濃) 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    フライパンに無塩バターを入れて玉ねぎをじっくり弱火で炒め、冷ましておく。
  2. 2 ピーマンは縦半分にカット。
    種を取り除き、茶こしで小麦粉をふるっておく。
  3. 3 パン粉を牛乳でふやかし、☆と合挽きミンチ肉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3の種をピーマンにこんもりと入れる。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱し、強火で両面に焼き色をつける。
  6. 6 赤ワインを入れたら弱火にし、蓋をして8分程蒸し焼き。
  7. 7 トマトケチャップ、ウスターソース、水をよく混ぜ合わせたら投入。
    中火にし水気を飛ばしながら、よく絡ませる。

きっかけ

子供にピーマンを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をふるっておく。

  • レシピID:1600017006
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ボリューム満点!ピーマンの肉詰め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2016/11/14 15:33
    ボリューム満点!ピーマンの肉詰め
    ソースは添えました♪子ども達がこんなに美味しそうにピーマンを食べるとは!!驚きです~(≧∀≦)
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る