ボリューム満点!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
フライパンに無塩バターを入れて玉ねぎをじっくり弱火で炒め、冷ましておく。 -
2
ピーマンは縦半分にカット。
種を取り除き、茶こしで小麦粉をふるっておく。 - 3 パン粉を牛乳でふやかし、☆と合挽きミンチ肉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 3の種をピーマンにこんもりと入れる。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱し、強火で両面に焼き色をつける。
- 6 赤ワインを入れたら弱火にし、蓋をして8分程蒸し焼き。
-
7
トマトケチャップ、ウスターソース、水をよく混ぜ合わせたら投入。
中火にし水気を飛ばしながら、よく絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ボリューム満点!ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2016/11/14 15:33ソースは添えました♪子ども達がこんなに美味しそうにピーマンを食べるとは!!驚きです~(≧∀≦)
レシピありがとうございました♡