大豆粉の簡単プチケーキ〜レモンヨーグルト〜 レシピ・作り方

大豆粉の簡単プチケーキ〜レモンヨーグルト〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
電子レンジで超簡単に出来ます。

材料(1個人分)

  • ☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ3
  • ☆ホエー 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • 水切りヨーグルト 大さじ2.5

作り方

  1. 1 ☆の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜる。
  2. 2 水切りヨーグルト大さじ1を入れ、軽くザックリ混ぜる。
  3. 3 電子レンジ600Wで約2分温める。
    残りの水切りヨーグルトをトッピング。
    お好みではちみつ(分量外)をおかけになって下さい。
  4. 4 この大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使いました。
  5. 5 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。

きっかけ

簡単にヘルシーなスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600016863
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の電子レンジで作る料理ヨーグルトレモン糖質制限・低糖質
料理名
大豆粉の簡単プチケーキ〜レモンヨーグルト〜
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る