イナダと舞茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イナダ刺身用 半身1枚
- 舞茸 1パック
- 粉末生姜 小さじ1位
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ2位
- 酒・みりん 各大さじ1位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
イナダの刺身は、ぶつ切り(削ぎ切りでもOK)にしておく。
舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。 - 2 鍋に水・だしの素・粉末生姜・塩・醤油・酒・みりんを入れて煮立てる。
- 3 沸騰してきたら、舞茸を入れてしんなりするまで灰汁を取りながら煮立てる。
- 4 舞茸が煮えたら、イナダを加えてサッとひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません