もやしとわかめのサラダ レシピ・作り方

もやしとわかめのサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生わかめでも、乾燥わかめでもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってしんなりするまでチンしたら、そのまま粗熱を取って水気を切る。
  2. 2 塩蔵わかめはたっぷりの水に浸けて塩抜きしたら、ギュッと水気を絞って、食べやすいようにざく切りする。
  3. 3 ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
    サニーレタスは洗って水気を切ったら、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 器にサニーレタスを敷き、もやし・わかめ・ミニトマトを盛り付けたら、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016826
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダレタストマト全般もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る