キクラゲ入り!新玉ねぎのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーか包丁で数ミリに櫛切り
にします。
ピーマンも薄切りにします。
生キクラゲはレンジ(500W)を1分します。
冷めると、数ミリに切ります。 -
2
調味料●を入れて、
1番のキクラゲも入れて、混ぜてタレを作ります。
容器に1番の新玉ねぎとピーマンを入れて、タレを和えます -
3
トマトを4等分に輪切りにしてお皿に並べます。
トマトの上に2番の和えた新玉ねぎとピーマンを
載せます。
きっかけ
新玉ねぎを購入したので、 レモンサラダを作りました。
おいしくなるコツ
タレに柚子コショウを入れると、 パンチが効いて、とても美味しいです。
- レシピID:1600016764
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
2 件
食感を楽しめます。
新玉ねぎのレモンサラダはあっさりして、
美味しいです。