W長芋と豆腐のステーキ レシピ・作り方

W長芋と豆腐のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
すりおろさずに入れた長芋がホクホクしています。

材料(4人分)

  • 長芋 300g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 万能ネギ ひとつかみ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 長芋の1/2は5mmくらいの輪切り。
  2. 2 長芋の1/2はすりおろし、麺つゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 万能ネギは小口切り。
  4. 4 絹豆腐は1.5cm角くらいにカット。
  5. 5 小さめのフライパンにごま油(分量外)を熱し、長芋の両面を強火で焼く。
  6. 6 火を弱め、2のすりおろした長芋を投入。
  7. 7 絹豆腐を入れて蓋をする。
  8. 8 豆腐が温まったら、万能ネギを散らして完成。

きっかけ

長芋を堪能出来るステーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

長芋に焼き色がつくまで焼く。

  • レシピID:1600016687
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋万能ねぎ絹ごし豆腐
料理名
W長芋と豆腐のステーキ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る