W長芋と豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 300g
- 絹豆腐 1/2丁
- 万能ネギ ひとつかみ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 長芋の1/2は5mmくらいの輪切り。
- 2 長芋の1/2はすりおろし、麺つゆを入れてよく混ぜる。
- 3 万能ネギは小口切り。
- 4 絹豆腐は1.5cm角くらいにカット。
- 5 小さめのフライパンにごま油(分量外)を熱し、長芋の両面を強火で焼く。
- 6 火を弱め、2のすりおろした長芋を投入。
- 7 絹豆腐を入れて蓋をする。
- 8 豆腐が温まったら、万能ネギを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- W長芋と豆腐のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません