塩鮭と青じそのおにぎらず レシピ・作り方

塩鮭と青じそのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
鮭たっぷりのヘルシーおにぎらずです。

材料(4切れ分人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 温かいご飯 300g
  • 塩鮭 2切れ
  • 白ごま 大さじ1
  • 青じそ 4枚
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 練り梅 梅干し2つ分くらい

作り方

  1. 1 塩鮭を焼いて皮を取り除きほぐす。
    温かいご飯、白ごまと混ぜ合わせる。
  2. 2 卵に砂糖と塩を入れよく混ぜ、青じそを上にのせて卵焼きを作る。
  3. 3 ラップに焼き海苔をのせ、1のご飯をのせる。
  4. 4 練り梅を塗る。
  5. 5 2の卵焼きの半分をのせる。
  6. 6 1のご飯1/4をのせる。
  7. 7 焼き海苔の角を中心に折る。
    3からし7を繰り返す。
  8. 8 半分に切ったらこんな感じです。

きっかけ

焼き鮭が余ったので。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使う。

  • レシピID:1600016554
  • 公開日:2015/04/16
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
塩鮭と青じそのおにぎらず
はるっちじゅんじ
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