塩鮭と青じそのおにぎらず レシピ・作り方
材料(4切れ分人分)
作り方
-
1
塩鮭を焼いて皮を取り除きほぐす。
温かいご飯、白ごまと混ぜ合わせる。 - 2 卵に砂糖と塩を入れよく混ぜ、青じそを上にのせて卵焼きを作る。
- 3 ラップに焼き海苔をのせ、1のご飯をのせる。
- 4 練り梅を塗る。
- 5 2の卵焼きの半分をのせる。
- 6 1のご飯1/4をのせる。
-
7
焼き海苔の角を中心に折る。
3からし7を繰り返す。 - 8 半分に切ったらこんな感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩鮭と青じそのおにぎらず
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)