チャーシューとゆで卵のおにぎらず〜八丁味噌ソース〜 レシピ・作り方
材料(4切れ分人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作りスライス。
- 2 スナップエンドウを1分茹で、半分に分けておく。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせておく。
- 4 ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
- 5 チーズとスナップエンドウをのせ、マヨネーズをかける。
- 6 切り落としチャーシューに3のソースをかける。
- 7 ゆで卵をのせる。
- 8 温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
-
9
焼き海苔の角を中心に折る。
ラップに包んでおく。
4〜9を繰り返す。 - 10 半分に切ったらこんな感じ感じ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)