チャーシューとゆで卵のおにぎらず〜八丁味噌ソース〜 レシピ・作り方

チャーシューとゆで卵のおにぎらず〜八丁味噌ソース〜
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
八丁味噌のソースが合います!

材料(4切れ分人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 温かいご飯 300g
  • 少々
  • 1個
  • 切り落としチャーシュー ハム4枚分くらい
  • スナップエンドウ 4本
  • マヨネーズ 少々
  • ☆八丁味噌 大さじ1
  • ☆ウスターソース(中濃) 大さじ1
  • ☆からし 少々
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を作りスライス。
  2. 2 スナップエンドウを1分茹で、半分に分けておく。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  5. 5 チーズとスナップエンドウをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 6 切り落としチャーシューに3のソースをかける。
  7. 7 ゆで卵をのせる。
  8. 8 温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  9. 9 焼き海苔の角を中心に折る。
    ラップに包んでおく。
    4〜9を繰り返す。
  10. 10 半分に切ったらこんな感じ感じ。

きっかけ

美味しそうな切り落としチャーシューが売っていたので。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使う。 ご飯に軽く塩をふる。

  • レシピID:1600016534
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりスナップえんどう
料理名
チャーシューとゆで卵のおにぎらず〜八丁味噌ソース〜
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る