豚ロースの水切りヨーグルト〜クルクル巻き〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プレーンヨーグルトに塩を混ぜて、電子レンジ600Wで約1分温める。
キッチンペーパーに包み、ザルで水切りし、水切りヨーグルトを作っておく。(約30分) - 2 豚ロース薄切り肉を4枚を1cmくらいずつ重ねて並べる。
- 3 水切りヨーグルトをのせる。
- 4 クルクル巻いて、両端を押さえる。
-
5
表面全体に塩、コショウをしたら、☆を混ぜた衣につけ、パン粉をつける。
一旦冷蔵庫で休ませる。 -
6
多めのサラダ油(分量外)を熱し、初めは低温でじっくりと、コロコロ回しながら揚げ焼き。
最後に焦げない程度に温度を上げる。 - 7 油を切ったら完成。
- 8 半分にカットした断面です。
きっかけ
ジューシーで柔なかなかトンカツが作りたくて。
おいしくなるコツ
パン粉をつけたら、一旦冷蔵庫で休ませると、衣が馴染みむ。
- レシピID:1600016495
- 公開日:2015/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません