簡単 ☆ えのきと大葉の竹輪ボート レシピ・作り方

簡単 ☆ えのきと大葉の竹輪ボート
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おつまみにも良さそう。
夏場以外なら、お弁当にも良いかな?

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 竹輪はキッチンバサミで切り開いてから、4等分に切る。
    大葉は洗って水気を拭き、茎を取って半分に切る。
  2. 2 えのきは石づきを取って 半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンして、冷ましておく。
  3. 3 えのきが冷めたら、竹輪に大葉・えのきをのせて器に盛り付け、食べる時に醤油をたらして出来上がり。

きっかけ

おかずの足しに。

  • レシピID:1600016416
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉えのき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る