簡単 ☆ えのきと大葉の竹輪ボート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
竹輪はキッチンバサミで切り開いてから、4等分に切る。
大葉は洗って水気を拭き、茎を取って半分に切る。 - 2 えのきは石づきを取って 半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンして、冷ましておく。
- 3 えのきが冷めたら、竹輪に大葉・えのきをのせて器に盛り付け、食べる時に醤油をたらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏場以外なら、お弁当にも良いかな?