鶏むね肉で ☆ 棒々鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で ☆ 棒々鶏
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
早めに作って、冷やしておくと良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、だしの素・鶏むね肉を入れて、沸騰するまで煮たら蓋をして火を止め、30分ほど蒸らす。
  2. 2 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
    きゅうりは洗って千切りにする。
    器にサニーレタスを敷き、その上にきゅうりを敷き詰めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 「1」の蓋を開けて竹串で刺してみて 赤い汁が出てくるようなら、鶏むね肉を裏返して再度火にかけ、沸騰したら蓋をして同様に蒸らす。
  4. 4 粗熱が取れたら茹で汁から取り出し、鶏むね肉の繊維に沿って細かく裂いておく。
    鶏皮は包丁などで細切りにする。
  5. 5 「2」の器を冷蔵庫から出し、裂いた鶏むね肉をのせたら棒々鶏の素をかけて出来上がり。

きっかけ

リクエスト。

  • レシピID:1600016352
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうり鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る