鶏むね肉で ☆ 棒々鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、だしの素・鶏むね肉を入れて、沸騰するまで煮たら蓋をして火を止め、30分ほど蒸らす。
-
2
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
きゅうりは洗って千切りにする。
器にサニーレタスを敷き、その上にきゅうりを敷き詰めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 「1」の蓋を開けて竹串で刺してみて 赤い汁が出てくるようなら、鶏むね肉を裏返して再度火にかけ、沸騰したら蓋をして同様に蒸らす。
-
4
粗熱が取れたら茹で汁から取り出し、鶏むね肉の繊維に沿って細かく裂いておく。
鶏皮は包丁などで細切りにする。 - 5 「2」の器を冷蔵庫から出し、裂いた鶏むね肉をのせたら棒々鶏の素をかけて出来上がり。
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