がんもどきとホタルイカの煮物 レシピ・作り方

がんもどきとホタルイカの煮物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
気持ち濃いめの味付けの方が美味しいと思います。

材料(4人分)

  • がんもどき 12個位
  • ホタルイカ(ボイル) 1パック
  • めんつゆの素 大さじ5~6位
  • みりん 大さじ2位
  • 酒・はちみつ 各大さじ1位
  • 粉末生姜 小さじ1位
  • がんもどきが浸かる位

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯を廻しかけて油抜きし、鍋に入れる。ホタルイカは、サッと洗って水気を切る。
  2. 2 「1」に水・めんつゆの素・粉末生姜・酒・みりん・はちみつを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらホタルイカを加えて弱火にし、灰汁取りシートをのせて5~6分位煮込み火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4 食べる時に温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

ホタルイカを買ったので。

  • レシピID:1600016165
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般がんもどき
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る