時短‼︎新玉ねぎとパプリカの南蛮酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは縦に5mm幅にカット。
- 2 パプリカは種を取り、縦に5mmにカット。
- 3 ニンニクを薄くスライス。
- 4 唐辛子は種を取り輪切り。
- 5 鍋で唐辛子を乾煎り、☆の調味料とニンニクを入れ煮立たせる。
- 6 煮立ったら新玉ねぎとパプリカを入れてよく混ぜ、また煮立たったら蓋をして火を止める。
- 7 冷めたら酢とごま油を入れて冷蔵庫でよく冷やして完成!
きっかけ
鯵の南蛮漬けに入っている玉ねぎが好きだから。
おいしくなるコツ
火を入れることで、早く味が染み込んみます。 熱いうちに酢を入れると、酢の香りが飛んでしまいます。
- レシピID:1600016162
- 公開日:2015/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、少し控えめにして下さい。