時短‼︎新玉ねぎとパプリカの南蛮酢漬け レシピ・作り方

時短‼︎新玉ねぎとパプリカの南蛮酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
お鍋一つで簡単に!時短でしっかり味の染み込んだ南蛮酢漬けになります。
砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、少し控えめにして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは縦に5mm幅にカット。
  2. 2 パプリカは種を取り、縦に5mmにカット。
  3. 3 ニンニクを薄くスライス。
  4. 4 唐辛子は種を取り輪切り。
  5. 5 鍋で唐辛子を乾煎り、☆の調味料とニンニクを入れ煮立たせる。
  6. 6 煮立ったら新玉ねぎとパプリカを入れてよく混ぜ、また煮立たったら蓋をして火を止める。
  7. 7 冷めたら酢とごま油を入れて冷蔵庫でよく冷やして完成!

きっかけ

鯵の南蛮漬けに入っている玉ねぎが好きだから。

おいしくなるコツ

火を入れることで、早く味が染み込んみます。 熱いうちに酢を入れると、酢の香りが飛んでしまいます。

  • レシピID:1600016162
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎパプリカその他の酢の物
関連キーワード
新玉 パプリカ 玉ねぎ料理 南蛮
料理名
時短‼︎新玉ねぎ玉ねぎとパプリカの南蛮酢漬け
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る