もやしのかにニラ玉あんかけ レシピ・作り方

もやしのかにニラ玉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
MKMK★
MKMK★
普段はあまりもやし食べたがらない子供もパクパク食べました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、もやしを炒めて塩コショウで軽く味をつけたら取り出しお皿に盛り付ける
  2. 2 同じフライパンに溶き卵、食べやすい長さに切ったニラ、ほぐしたマイタケとカニカマをいれて大きくかき混ぜながら炒め、半熟くらい(好みのかたさ)になったら取り出し、1の上に乗せる
  3. 3 さらに同じフライパンに混ぜ合わせた☆を入れて火にかける。

    ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 3を2の上にかけたら完成!!

きっかけ

給料日前にもやしメインのお財布お助けメニュー

  • レシピID:1600015932
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る