豆腐と大根のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。 -
2
鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
大根が煮えたら、豆腐を加えて軽く煮込む。 - 3 豆腐が煮えたら、塩・醤油・酒・みりんで味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)