〜子供向けの味〜豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肩ロース薄切り肉 350g
- ☆すりおろし生姜 2片(チューブ可)
- ☆醤油 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 ☆を全て混ぜておく。
- 2 焼く7〜8分前にビニール袋に豚肩ロース肉と1を入れて揉んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を強火で焼く。
- 4 火が通ったら完成!
関連情報
- 料理名
- 〜子供向けの味〜簡単豚の生姜焼き
レポートを送る
30 件