溶けて分からないけど ☆ 大根入りポークカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り、スライサーで半分位まで薄切りにし、残りはごろんとしたままにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき、4等分に切る。 -
2
大根は洗って皮をむき、スライサーで薄切り(輪切り)にする。
大根が太ければ、縦半分に切ってからスライサーで薄切りにすると良い。 - 3 豚薄切り肉は、食べやすく切る。
- 4 圧力鍋に野菜を全て入れ、水を加えて蓋をし火にかける。おもりが振れたら火を弱め1分加熱し火を止める。
- 5 圧力が下がったら蓋を開けて中火~強火にし、豚肉を入れ豚肉に火が通るまで煮る 。
- 6 豚肉に火が通ったら、カレールーを入れて弱火にしトロミが付くまでかき混ぜながら加熱して出来上がり。
きっかけ
大根を買ってきた日に 更に大根を頂いて、大根だらけになったので。
おいしくなるコツ
沢山出来るので、残ったら冷凍しても。 冷凍する時は、じゃがいもとにんじんを良く潰しておくと、解凍した時にスカッとしてしまう食感が気になりません。
- レシピID:1600015665
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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