新ジャガと手羽先の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先を半分に切り、身の少ない先の方を外し、料理酒大さじ2に30分以上漬けておく。
新ジャガは半分に切っておく。 - 2 フライパンでサラダ油を強火で熱し、キッチンペーパーで水気を拭いた、手羽先を皮面から焼き色をつける。
- 3 手羽先の両面を炒めたら、新ジャガを投入。
- 4 新ジャガに焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで取る。
-
5
水を入れる。
煮立ったら、☆を全て入れて、落し蓋をして中火〜弱火で約15分煮る。 - 6 落し蓋を外し、酢とはちみつを入れて、水分を飛ばし煮詰める。
- 7 完成!
きっかけ
新ジャガを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
新ジャガの皮をつけたままで使用し、煮崩れさせない。 酢で味を引きしめる。
- レシピID:1600015581
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- 料理名
- 簡単!新ジャガと手羽先の照り煮
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手羽先を半分に切り、身の少ない先っぽを圧力鍋で煮込み、スープの出汁にすると美味しいです。レシピID1600015582