ノンオイルの野菜あん ☆ ヘルシー皿うどん レシピ・作り方

ノンオイルの野菜あん ☆ ヘルシー皿うどん
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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野菜だけで、油で炒めないからカロリーも低め。夜食に食べても良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンしておく。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げる。
    キャベツは洗って粗めの千切りにする。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
  3. 3 炒め鍋に「1」を入れて火にかけ、湯気が立ってきたら もやし・きゃべつ・きゅうりを加えて、しんなりするまで火を通す。
  4. 4 野菜がしんなりしたら火を止め、添付のあんかけの素をコップ1杯位の水で溶き、一気に入れたらかき混ぜながら強火にかけて酢を加え、トロミが付くまで混ぜながら火を入れる。
  5. 5 皿うどんを皿に盛り付け、野菜あんをかけて出来上がり。

きっかけ

皿うどんが食べたくなって。

おいしくなるコツ

レンチンして白菜から出た水分は捨てないで、そのまま炒め鍋に入れます。

  • レシピID:1600015580
  • 公開日:2015/02/02
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カテゴリ
皿うどん
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/30 03:35
    ノンオイルの野菜あん ☆ ヘルシー皿うどん
    キャベツともやしだけで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

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