揚げない♪レンコンと人参のかき揚げ風 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
人参とレンコンの汚い皮
を取り除いて、細く短冊に切ります。
両方を一緒に入れて、
レンジ(500W)を2分します。 -
2
1番のレンジが終わると
人肌に冷まして、
シーチキンと調味料●、水50mℓを入れます。
小麦粉の量が少ないと、ぱさぱさになり、
離れますので増やします。 -
3
フライパンに多い目の油をひいて、
2番の具材を
3~4センチ位に固めて中火の弱火で焼きます。
ひっくり返す時にはフライ返しを使います。 -
4
3番の両面をしっかり焼きます。
焼けるとお皿に盛り付けて、ポン酢をかけ、
飾りに黒ゴマを載せました。
きっかけ
根菜類が残っていましたので、 かき揚げ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残します。 周りはもっちりしてます。 中まで火を通すために、 小さく切って、みじん切りでもよい。 重ねないように具材を並べて、 フライパンで焼きます。煮えてない時はレンジで 加熱します。
- レシピID:1600015515
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- 料理名
- 根菜類のかき揚げ風
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小麦粉を入れて、焼いてます。
お弁当におかずにも良く、
あっさりとポン酢で食べます。
何もつけなくても美味しいですが。