缶詰&市販のソースで ☆ 和風パスタ レシピ・作り方

缶詰&市販のソースで ☆ 和風パスタ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スパゲティの茹で時間が出来上がり時間なので、すぐ出来ます。
夜食にも良さそう。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~100g位
  • さんまのかば焼き(缶詰) 1/2缶
  • 和パスタ好きのための うめ 1人前
  • 大葉 3~4枚

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティを塩ゆでする。
  2. 2 茹だったら、ザルに上げて器に盛り付け、パスタソースを和える。
  3. 3 「2」に粗くほぐしたさんまのかば焼きと洗って水気を切り、細かくちぎった大葉をのせ、添付の海苔&あられをかけたら出来上がり。

きっかけ

缶詰の賞味期限が近くなったので。

おいしくなるコツ

細めのパスタなら、もう少し早く出来ると思います。

  • レシピID:1600015389
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタソース缶詰
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る