もやしときゃべつの中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、ザルに上げる。
きゃべつは洗って、ざく切りにする。 - 2 鍋にきゃべつ・1カップ位の水を入れて蓋をし、カサが減るまで蒸し煮にする。
- 3 火が通ってカサが減ってきたら、水・中華スープの素・オイスターソース・塩コショウを入れて煮立たせる。
- 4 煮立ってきたらもやしを入れて、もやしが煮えるまで火を通して出来上がり。(もやしが煮えたら、一度味見をすると良いです。)
きっかけ
中華スープの素を貰ったので。
おいしくなるコツ
きゃべつたっぷりなので、初めに少し蒸し煮にするような感じでカサを減らしてから、スープの量を調節しています。 大きな鍋があれば、はじめからスープで煮てもOKです。
- レシピID:1600015211
- 公開日:2015/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません