もやしときゃべつの中華スープ煮 レシピ・作り方

もやしときゃべつの中華スープ煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スープも飲めるので、汁物のかわりにも。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ザルに上げる。
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にきゃべつ・1カップ位の水を入れて蓋をし、カサが減るまで蒸し煮にする。
  3. 3 火が通ってカサが減ってきたら、水・中華スープの素・オイスターソース・塩コショウを入れて煮立たせる。
  4. 4 煮立ってきたらもやしを入れて、もやしが煮えるまで火を通して出来上がり。(もやしが煮えたら、一度味見をすると良いです。)

きっかけ

中華スープの素を貰ったので。

おいしくなるコツ

きゃべつたっぷりなので、初めに少し蒸し煮にするような感じでカサを減らしてから、スープの量を調節しています。 大きな鍋があれば、はじめからスープで煮てもOKです。

  • レシピID:1600015211
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華スープもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る