めちゃ旨!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

めちゃ旨!煮込みハンバーグ
  • 約30分
MKMK★
MKMK★
フライパンで簡単!煮込みハンバーグ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ3/4はみじん切り、残り3/4はスライス

    野菜類は食べやすい大きさに切る
    (にんじん等固いものはレンジで予備加熱しておくと煮込み時間短縮)

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 挽き肉に塩コショウをふり、粘りがでるまでこねる。

    粘りがでてきたら、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵を入れてさらによくこね、4等分して成形。
  3. 3 フライパンで小麦粉を空炒りし、きな粉色になったら取り出しておく
  4. 4 3のフライパンに油をひき、2で成形したハンバーグを両面こんがり焼き目がつくまで焼いたら取り出しておく
    (あとから煮込むので中まで火が通ってなくてもOK)
  5. 5 4のフライパンにバターを落とし、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら取り出しておいた小麦粉を入れてよくからめる
  6. 6 ☆と野菜を入れてぐつぐつしてきたら、ハンバーグを戻し入れる
  7. 7 蓋をして、ハンバーグと野菜にしっかり火が通ったら完成!!

きっかけ

子供の好きなハンバーグ

  • レシピID:1600015206
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/02/22 15:36
    めちゃ旨!煮込みハンバーグ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る