" "

豆腐とかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とかぶの葉の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真のかぶの葉は、ほとんど茎だったので、5個分位使っています。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • かぶの葉 かぶ2~3個分
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、さいの目に切る。
    かぶの葉は洗って小口切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・かぶの葉を入れ、軽く煮る。
  3. 3 「2」に味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600015030
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る