トマト缶を使って!白菜と餅麩のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
暖まります♪
ビーフシチューの素とトマト缶を使っています。
餅麩がモチモチして美味しく
受験生には栄養たっぷりのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

餅麩(麩)
15個
白菜
5~6枚
ウィンナー
6センチ×6本
カットトマト缶
1缶
とろけるチーズ(お好みで)
2~3枚
ビーフシチューの素
2皿分
ケチャップ
大さじ1
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    餅麩はたっぷりの水に浸けて膨らませます。
  2. 2
    白菜は1センチ位でカットしておきます。
  3. 3
    ウィンナーは2~3㎝に斜め切りしておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、3番のウィンナーを炒めて、色が変わると
    白菜を入れて炒めます。
  5. 5
    4番のフライパンに水400mlを入れて、1番の軽く絞った餅麩と塩麹、トマト缶を入れます。
  6. 6
    5番の液体が半分ぐらいになると、ビーフシチューの素とケチャップを入れて、味を調整します。

    とろみが出てくると、
    好みでコショーやとろけるチーズをカットして入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

トマト缶がない時にはケチャップを多い目に入れて、 トマトの味を出します。 キノコ類を入れても美味しいと思います。 餅麩はしっかり水に浸けてから使います。

きっかけ

餅麩が残っていたので入れました。 栄養たっぷりになります。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューソーセージ・ウインナー白菜
関連キーワード
シチュー 餅麩 トマト缶 白菜
料理名
白菜と餅麩のビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする