トマト缶を使って!白菜と餅麩のビーフシチュー レシピ・作り方

トマト缶を使って!白菜と餅麩のビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
暖まります♪
ビーフシチューの素とトマト缶を使っています。
餅麩がモチモチして美味しく
受験生には栄養たっぷりのレシピです。

材料(4~6人分)

  • 餅麩(麩) 15個
  • 白菜 5~6枚
  • ウィンナー 6センチ×6本
  • カットトマト缶 1缶
  • とろけるチーズ(お好みで) 2~3枚
  • ビーフシチューの素 2皿分
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 餅麩はたっぷりの水に浸けて膨らませます。
  2. 2 白菜は1センチ位でカットしておきます。
  3. 3 ウィンナーは2~3㎝に斜め切りしておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、3番のウィンナーを炒めて、色が変わると
    白菜を入れて炒めます。
  5. 5 4番のフライパンに水400mlを入れて、1番の軽く絞った餅麩と塩麹、トマト缶を入れます。
  6. 6 5番の液体が半分ぐらいになると、ビーフシチューの素とケチャップを入れて、味を調整します。

    とろみが出てくると、
    好みでコショーやとろけるチーズをカットして入れて出来上がりです

きっかけ

餅麩が残っていたので入れました。 栄養たっぷりになります。

おいしくなるコツ

トマト缶がない時にはケチャップを多い目に入れて、 トマトの味を出します。 キノコ類を入れても美味しいと思います。 餅麩はしっかり水に浸けてから使います。

  • レシピID:1600015001
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューソーセージ・ウインナー白菜
関連キーワード
シチュー 餅麩 トマト缶 白菜
料理名
白菜と餅麩のビーフシチュー
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る