トマト缶を使って!白菜と餅麩のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 餅麩はたっぷりの水に浸けて膨らませます。
- 2 白菜は1センチ位でカットしておきます。
- 3 ウィンナーは2~3㎝に斜め切りしておきます。
-
4
フライパンにごま油を入れて、3番のウィンナーを炒めて、色が変わると
白菜を入れて炒めます。 - 5 4番のフライパンに水400mlを入れて、1番の軽く絞った餅麩と塩麹、トマト缶を入れます。
-
6
5番の液体が半分ぐらいになると、ビーフシチューの素とケチャップを入れて、味を調整します。
とろみが出てくると、
好みでコショーやとろけるチーズをカットして入れて出来上がりです
きっかけ
餅麩が残っていたので入れました。 栄養たっぷりになります。
おいしくなるコツ
トマト缶がない時にはケチャップを多い目に入れて、 トマトの味を出します。 キノコ類を入れても美味しいと思います。 餅麩はしっかり水に浸けてから使います。
- レシピID:1600015001
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- 白菜と餅麩のビーフシチュー
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ビーフシチューの素とトマト缶を使っています。
餅麩がモチモチして美味しく
受験生には栄養たっぷりのレシピです。