コラーゲンたっぷり♪ 牛筋と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛筋 500g位
- 大根 15cm位
- 根昆布 1個
- めんつゆの素 大さじ6~8位
- 水 ヒタヒタに浸かる程度
- 粉末生姜 小さじ1/2~1
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛筋を入れてサッと茹でたらザルに上げ、一口大に切る。
大根は洗って皮をむき、2cm厚位の半月切りにする。 - 2 別の鍋に、大根・下茹でした牛筋・根昆布・水・めんつゆの素・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、灰汁取りシートをのせる。
- 3 大根が軟らかくなるまで煮込んだら、灰汁取りシートを取り除き、いったん火を止め蓋をして、食べる直前までそのままにしておく。
- 4 食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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