白菜と豚肉のとろとろ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろとろ炒め
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
ご飯の上にのせて、丼にしてもおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は戻しておく

    白菜は千切りにしてビニール袋に入れて塩を入れて軽く塩もみしておく(しんなりするくらいがGOOD)

    マイタケは食べやすい大きさにほぐしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 肉に大方火が通ったら1で塩もみしておいた白菜とまいたけも入れて炒め、酒をふりかける。
  4. 4 春雨も入れて軽く混ぜ合わせたら、しょうゆと砂糖も入れて炒める。
    (ここで味を見て必要であれば塩コショウ(分量外)を軽くふりかけて味をととのえる)
  5. 5 調味料が全体に混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかけて完成!!

きっかけ

白菜消費メニュー

  • レシピID:1600014757
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る