白菜と豚肉のとろとろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は戻しておく
白菜は千切りにしてビニール袋に入れて塩を入れて軽く塩もみしておく(しんなりするくらいがGOOD)
マイタケは食べやすい大きさにほぐしておく - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 肉に大方火が通ったら1で塩もみしておいた白菜とまいたけも入れて炒め、酒をふりかける。
-
4
春雨も入れて軽く混ぜ合わせたら、しょうゆと砂糖も入れて炒める。
(ここで味を見て必要であれば塩コショウ(分量外)を軽くふりかけて味をととのえる) - 5 調味料が全体に混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわしかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません