箸が止まらない!ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
ピーマンは縦に半分に切り種を捨てて、細く切ります。
人参は短冊切りにします。 -
2
京揚げは縦に3等分にして短冊切りにします。
レンジ(500W)を2分30秒して油を落とします。
冷めると軽く絞ります -
3
フライパンに油の代わりに京揚げを入れて、人参を炒めます。
数分するとピーマンを入れて更に炒めます。 - 4 3番に50mℓのお水を入れて、蓋をして1分程煮ます。
-
5
タレを作ります。
調味料●を全部混ぜておきます。 -
6
4番のフライパンに5番のタレをからませます。
全体にからまると、出来上がりです。
きっかけ
道の駅で大きなピーマンを購入したので、 お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップはたっぷり入れると美味しいです。 京揚げを油の代わりに使いました。
- レシピID:1600014754
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンの味噌炒め
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子供さんにも食べやすい味です。
お弁当にぴったりの一品です。