箸が止まらない!ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

箸が止まらない!ピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
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味噌とケチャップを混ぜて作ってます。
子供さんにも食べやすい味です。
お弁当にぴったりの一品です。

材料(5~8人分)

  • ピーマン 大6個
  • 人参 1/2本
  • 京あげ 1枚
  • ●ケチャップ 大さじ1,5
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り種を捨てて、細く切ります。

    人参は短冊切りにします。
  2. 2 京揚げは縦に3等分にして短冊切りにします。

    レンジ(500W)を2分30秒して油を落とします。

    冷めると軽く絞ります
  3. 3 フライパンに油の代わりに京揚げを入れて、人参を炒めます。
    数分するとピーマンを入れて更に炒めます。
  4. 4 3番に50mℓのお水を入れて、蓋をして1分程煮ます。
  5. 5 タレを作ります。
    調味料●を全部混ぜておきます。
  6. 6 4番のフライパンに5番のタレをからませます。
    全体にからまると、出来上がりです。

きっかけ

道の駅で大きなピーマンを購入したので、 お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップはたっぷり入れると美味しいです。 京揚げを油の代わりに使いました。

  • レシピID:1600014754
  • 公開日:2014/11/18
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カテゴリ
ピーマン油揚げにんじん味噌
関連キーワード
ピーマン 味噌炒め ケチャップ 京揚げ
料理名
ピーマンの味噌炒め
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