鶏ももと白菜と小松菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

鶏ももと白菜と小松菜ともやしの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜に鶏肉の味がしみ込んで美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 白菜 1/8個
  • 小松菜 1束
  • もやし 1/3袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ3~4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏ももは小さめの一口大に切る。
    白菜は洗って葉と芯に分け、それぞれざく切りする。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏ももを入れて軽く炒めたら白菜の芯を入れて更に炒める。
  3. 3 白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉・小松菜・もやしを入れて更に炒め、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600014705
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし小松菜白菜鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.
    c.
    2020/12/02 13:07
    鶏ももと白菜と小松菜ともやしの炒め物
    賞味期限問題でもやし多め…笑
    ちょっとお醤油入れすぎちゃいました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る