鶏ももと白菜と小松菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ももは小さめの一口大に切る。
白菜は洗って葉と芯に分け、それぞれざく切りする。
小松菜は洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏ももを入れて軽く炒めたら白菜の芯を入れて更に炒める。
- 3 白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉・小松菜・もやしを入れて更に炒め、全体に火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.2020/12/02 13:07賞味期限問題でもやし多め…笑
ちょっとお醤油入れすぎちゃいました(^^;