5分でできて主人も喜ぶ!青唐辛子の和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 青唐辛子を洗ってヘタを切り取って、長いのは半分に手で折ります。ルクエに入れて、レンジ(500W)を1分30秒します。
- 2 容器に調味料●を入れて混ぜます。
-
3
フライパンにごま油を少し落として、1番を入れて1分程炒めて、ガスを消して2番をからめます。
器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子をかけてください。
きっかけ
青唐辛子を道の駅で購入したので、 お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
食べてすぐに、 主人がレモンが効いて美味しいと言ったので、柑橘類の汁がある方が美味しいです。 フライパンで調味料を入れてからめる時に、 ガスを付けていると、すぐに焦げます。
- レシピID:1600014645
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他調味料味噌
- 料理名
- 青唐辛子の味噌和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とことことっこ2021/08/22 20:40福耳とうがらしで。辛さがマヨでマイルドになって美味しかったです!レシピありがとうございました。
-
marisan92020/12/25 19:08慌てて撮ったので体裁悪くて申し訳ないです。マヨでまろやかな味わいに、柑橘の酸味と爽やかさがいいですね♡素敵レシピありがとうございました!!
-
うめねこ2020/09/16 18:38大ぶりの甘トウガラシで作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
みーちゃん69142014/11/08 21:40マヨネーズと味噌の組み合わせってイイですね!短時間に作れるし、おつまみにもピッタリでした(^_-)-☆
レモン汁でサッパリ感もあって、とっても美味しかったです♪
マヨネーズと味噌の味がよく浸み込んで、
簡単ですがとても美味しいです!