基本、焼きビーフン レシピ・作り方

基本、焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
基本の味付けです。具だくさんにしてあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯に約5分つけ、冷水にさらし、食べやすく切って水気を切る。豚肉はお好みで塩麹につけておく。
  2. 2 にらはざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3 溶き卵に塩コショウを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。
  4. 4 油を足して豚肉、②、もやしを炒め、①を加えて更に炒め、☆で調味し卵を戻し入れる。

きっかけ

いつも適当な分量で味が定まらないため、毎回同じ味を出したくて…

おいしくなるコツ

ビーフンの水気はしっかり切る。

  • レシピID:1600014591
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフン
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る