れんこんのマヨサラダ のりたま味 レシピ・作り方

れんこんのマヨサラダ のりたま味
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
のりたまは、食べる直前にかけて混ぜると良いです。^^*

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 塩コショウ 少々
  • のりたま(ふりかけ) 大さじ1~2
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 醤油 小さじ2位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、「1」を加えて透き通った感じになるまで茹でたらザルに上げて湯切りし、ボウルなどに入れる。
  3. 3 塩コショウ・マヨネーズ・醤油・のりたまを加えてサッと和えたら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600014410
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る