豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

豆腐の落とし揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
tomokoba0404
tomokoba0404
子供が好きな一品。材料もお手軽。ただの豆腐が変身です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2パック
  • 人参 少々
  • 1/2個
  • 小麦粉 大1 1/2
  • 大2/3
  • 適量
  • 醤油 適量
  • 大根おろし(お好みで) 100g

作り方

  1. 1 豆腐は充分に水切りしておく。
  2. 2 人参は細切りにし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 豆腐をボウルに入れて混ぜ、卵、人参、酒を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めの油を(1cm位)を熱し、③をスプーンですくって落とし入れて揚げる。
  5. 5 醤油、お好みで大根おろしを添えていただく。

きっかけ

豆腐で何かメインになるものを作りたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきる。お好みで豆腐の中にえのき茸を入れても美味しいです。

  • レシピID:1600014397
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の落とし揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る