豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は充分に水切りしておく。
- 2 人参は細切りにし、小麦粉をまぶす。
- 3 豆腐をボウルに入れて混ぜ、卵、人参、酒を順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 フライパンに多めの油を(1cm位)を熱し、③をスプーンですくって落とし入れて揚げる。
- 5 醤油、お好みで大根おろしを添えていただく。
きっかけ
豆腐で何かメインになるものを作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりきる。お好みで豆腐の中にえのき茸を入れても美味しいです。
- レシピID:1600014397
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐の落とし揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません