豚こまとれんこんと小松菜ともやしの皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、ごく薄い半月切りにし、酢水に15分程晒して灰汁抜きをして、ザルに上げる。
-
2
小松菜は洗って、ざく切りにする。
もやしは洗って、ザルに上げる。
豚こまは一口大に切る。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚こまを入れて炒め、3割ほど火が通ってきたられんこんを加えて、しっかり肉に火が通るまで炒める。
- 4 豚こまとれんこんに火が通ったら、小松菜ともやしを加えて軽く炒め合わせる。
- 5 「4」に添付のあんかけの素を水で溶いたものを廻し入れて、トロミが付くまで絶えずへらなどでかき混ぜながら火を入れる。
- 6 パリパリの麺を皿に盛り付け、「5」・酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
写真の小松菜は茎の部分を小口切りにしてますが、全部ざく切りでOKです。(茎嫌いの子供用に小口切りにしただけなので)
- レシピID:1600014360
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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