お弁当に・いんげんの肉巻き照り焼き レシピ・作り方

お弁当に・いんげんの肉巻き照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
簡単で見栄えの良い肉巻きは、お弁当の常連に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、半分の長さに切って、4~5cmの長さを8本作ります。
    人参は、いんげんに長さを揃えて拍子切りにし、8本作ります。
  2. 2 いんげんと人参を、耐熱皿に入れて軽くラップをしてレンジで、500w3分加熱します。
  3. 3 豚肉を広げて置き、いんげんと人参を2本づつ置き、軸にしてくるくると巻いていきます。
  4. 4 ☆を合わせてよく混ぜます。
    ③を5分程度漬け込みます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、④を入れ、漬けだれも加えて、豚肉の表面に火を通す間、中火で、その後は弱火にしてコロコロと転がしながら焼きます。
  6. 6 豚肉に火が通り、タレが煮詰まってとろみが付いてきたら出来上がりです。

きっかけ

照り焼きが好きな子供のリクエストで

  • レシピID:1600014309
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る