これぞビーフ!な和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛肉を粗く刻み✩とよく混ぜ合わせておく
野菜類は食べやすい大きさに切る。(レンジで加熱しある程度やわらかくしておくと時短になります)
★は混ぜ合わせておく - 2 にんにくをスライスし、油を熱したフライパンでこんがりするまで焼いて、フライドガーリックを作り取り出しておく
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3
フライパンに油を足し、1の肉を小判型に成形して焼く。
同じフライパンで1の野菜類も肉の隙間に入れて同時に焼く。 - 4 肉をひっくり返して両面に焼き色がついたら、水(分量外)100mlを入れて蓋をし、水分が大方なくなるまで蒸し焼きにする
- 5 さらに混ぜ合わせておいた★を入れて蓋をし、水分が大方なくなるまで蒸し焼きにする。(途中で1度、肉はひっくり返すとよいです)
- 6 お皿に盛り付けたら、2で取り出しておいたフライドガーリックをお肉の上に乗せて完成!!
きっかけ
肉感あふれるハンバーグが食べたくて、雑誌を参考にアレンジして作りました
おいしくなるコツ
牛肉を刻んでハンバーグにすることで、肉感とボリュームたっぷりのハンバーグになります。
- レシピID:1600014284
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
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お肉好きの旦那さんにも好評♪