これぞビーフ!な和風ハンバーグ レシピ・作り方

これぞビーフ!な和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
MKMK★
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ひき肉じゃなく牛肉を使うから肉感・ボリューム満点!
お肉好きの旦那さんにも好評♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を粗く刻み✩とよく混ぜ合わせておく

    野菜類は食べやすい大きさに切る。(レンジで加熱しある程度やわらかくしておくと時短になります)

    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2 にんにくをスライスし、油を熱したフライパンでこんがりするまで焼いて、フライドガーリックを作り取り出しておく
  3. 3 フライパンに油を足し、1の肉を小判型に成形して焼く。
    同じフライパンで1の野菜類も肉の隙間に入れて同時に焼く。
  4. 4 肉をひっくり返して両面に焼き色がついたら、水(分量外)100mlを入れて蓋をし、水分が大方なくなるまで蒸し焼きにする
  5. 5 さらに混ぜ合わせておいた★を入れて蓋をし、水分が大方なくなるまで蒸し焼きにする。(途中で1度、肉はひっくり返すとよいです)
  6. 6 お皿に盛り付けたら、2で取り出しておいたフライドガーリックをお肉の上に乗せて完成!!

きっかけ

肉感あふれるハンバーグが食べたくて、雑誌を参考にアレンジして作りました

おいしくなるコツ

牛肉を刻んでハンバーグにすることで、肉感とボリュームたっぷりのハンバーグになります。

  • レシピID:1600014284
  • 公開日:2014/09/18
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カテゴリ
和風ハンバーグ
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