鶏もも・おかひじき・パプリカで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

鶏もも・おかひじき・パプリカで ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
本場のチャンプルーの作り方は知らないので、なんちゃってゴーヤチャンプルーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とわたを取り除き、薄い半月切りにして20分ほど水に晒してザルに上げる。
    パプリカは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。
  2. 2 おかひじきは洗って、柔らかい所だけを摘み取っておく。
    鶏もも肉は焼き鳥位の大きさに切る。
    木綿豆腐はしっかり水切りし、湯豆腐にする位の大きさに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れて7~8割火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」にゴーヤ→パプリカの順に加えて炒め、野菜に8割ほど火が通ったら豆腐を加え、卵を割り入れて、更に炒め合わせる。
  5. 5 全体に炒め合わせたら、だしの素・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを貰ったので。

  • レシピID:1600014152
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る