赤玉ねぎとおかひじきで おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、ボウルに入れる。
おかひじきのみじん切りもボウルに入れる。 - 2 「1」に豚挽肉・パン粉・卵・塩コショウ・醤油を入れて、粘りが出るまで捏ねたらハンバーグに成型する。
- 3 フライパンにハンバーグの種を並べて蓋をし、中火~弱火で蒸し焼きにする。キツネ色になったら裏返して、同様に焼く。
- 4 中まで火が通ったら皿に盛り付け、大根おろし・洗って千切りにした大葉・ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
2 件