夏野菜のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
夏野菜を中心に副菜をつくってみました。

材料(3人分)

ベーコン
3枚
ゴーヤ
1本
おくら
3本
なす
1本
ミニトマト
6個
1個
コンソメ
小1
ケチャップ
大2
しょうゆ
大1
砂糖、タバスコ
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りして塩揉みし10分おいたらぎゅっとしぼっておく。
    オクラは板ずりして3等分くらい、なすは乱切りにして水にさらしておく。
    ベーコンは4等分。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
    かりかりになってきたらなす、ゴーヤ、オクラを入れ強火で炒める。
  3. 3
    半分くらい火が通ったらコンソメ、ケチャップ、砂糖、しょうゆを入れ全体に味をからませる。
  4. 4
    トマトとタバスコと卵を入れ卵が固まったら完成。

きっかけ

庭の夏やさいが少しずつ取れたので。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする